¿Por qué es malo beber agua fría o helada justo después de
comer? Beber agua fria no es malo para salud, siempre que se tome en su debido
tiempo. A la hora de las comidas, sobre todo si son calientes como los caldos y
estofados, beber agua a una temperatura menor, puede relentizar el correcto
funcionamiento del estómago.
Cuando tomamos agua fría después de comer, se reduce la
temperatura adecuada que el estómago necesita para hacer la digestión, relentizando
y evitando así la completa adsorción de los nutrientes.
Esto provoca que la comida se solidifique ( más aun cuando
son pastas y cereales ), se hinchen y provoquen dolores estomacales, reflujo gástrico,
gases y estreñimiento por causa de la indigestión.
Pero no solo el agua fria tiene ese mal efecto en nuestro
estómago a la hora de comer, también entran en ello las bebidas como los
refrescos de Cola y los zumos o jugos con azúcar.
Las personas con gastritis ( una inflamación de la mucosa gástrica
), tienen muchas dificultades a la hora de comer y asimilar los nutrientes, ya
que su digestión es más lenta y son más propensos a tener indigestión y dolores
de barriga.
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Lo ideal es beber agua a temperatura ambiente 20 minutos
antes de las comidas, esto tiene muchas ventajas, entre ellas, da un efecto
protector a las paredes del estómago antes de comer, ayuda a acelerar y poner
en funcionamiento el metabolismo y hace que comamos lo justo lo necesario.
Espera otros 20 minutos después de terminar tu comida para
beber agua, recuerda que siempre es mejor tomarla a temperatura ambiente o del
tiempo.